Marché Noir vient fumer chez vous

Marché Noir n’est pas un traiteur au sens commun du terme. Non, Marché Noir, c’est un spectacle s’installant au plus près de votre table.

Fumoir urbain et nomade, Marché Noir se déplace chez vous pour cuisiner au rythme du feu. Au gré de vos envies, Marché Noir vous propose une prestation taillée sur mesure. Marché Noir met en scène différentes découpes, différentes cuissons, différents laquages, différentes flambées en direct live devant vos invités.

Ici, tout est fait maison. Ce qui n’empêche nullement de satisfaire une table de 25 personnes comme une grande tablée de 500.

Marché Noir s’invite à domicile pour allumer son fumoir, ses grills et cuisiner sur place devant vos invités

Le fumoir, la fumée dessinent immédiatement les contours d’une ambiance où l’on dévore la vie à pleines dents.

C’est sous forme d’ateliers que Marché Noir anime votre événement pas comme les autres. De la découpe sur les billots en passant par le fumoir, jusqu’à l’assiette ; l’ensemble des étapes défilent sous vos yeux et vous mettent forcément en appétit.

Certaines des séquences au menu, comme la flambée des poulets au flambadou ou l’effilochage du smoked pull pork, en mettent plein les yeux avant de vous en mettre plein les papilles.

Marché Noir s’adresse à toutes et tous et est en capacité de répondre à l’ensemble de vos demandes

De la soirée entre copains au séminaire d’entreprises en passant par une réception, Marché Noir s’adapte à vos envies, à votre jauge et fume pour tout le monde.

Marché Noir est profondément amoureux de son terroir et attaché à celles et ceux qui le font vivre.

C’est donc très naturellement que Marché Noir met en valeur le terroir et ses produits issus de producteurs locaux – éleveurs, pêcheurs, maraîchers… – privilégiant une agriculture durable et biologique.

Alors qu’est ce qu’on mange ?

LES GROSSES PIÈCES

  • Smoked pulled pork, grosse épaule de cochon marinée 48 h puis fumée 14 h au fumoir. Nous sortons la pièce du fumoir et commençons à la l’effiloché sous vos yeux. Nous faisons déguster en direct a vos invités sous forme de finger food ou autre recettes variants celon la  saison.
  • Travers de Boeuf, block de plusieurs plats de côte mariné aux épices puis fumé longuement et doucement pendant 12 h au bois de chêne. Pièce très visuelle, juicy effet garanti.
  • Travers de cochon marinés au paprika, ail, graine de fenouil, poivre, sel et sucre roux pendant 48 h. Ensuite nous les enfournons au fumoir durant 7 à 9 h en les badigeonnant généreusement  à la sauce whisky miel et thym.
  • Cochon belly, poitrine de cochon désossée marinée 4 à 7 jours au sirop d’érable, sucre roux et sel. Ensuite nous la fumons en la laquant au sirop d’érable. Pour finir on découpe la poitrine et on la fait griller sur notre bbq. Crispy caramel et cochon fondant !
  • Pastrami de boeuf, gros morceau de poitrine de boeuf saumurée 15 jours dans les épices, le sel et le sucre. Ensuite la poitrine est enrobée de graine de moutarde et de poivre pour finir fumée 10 à 12 h au bois de chêne.
  • Couronne d’agneau, Train de côtes d’agneau marinés au thym poivre et sel, puis fumé et laqué pendant 12 heures. Juste inoubliable ! Découpe sur billot devant vous !!

FINGER FOOD

  • Saucisse au couteau, fumée et dorée longuement au fumoir, découpé en petit morceaux, accompagnée d’une sauce chimichuri  fraiche
  • Mini bun’s de Smoked pulled pork, sauce moutarde miel, pickles d’ognon
  • Asperges verte entourée de lard, fumées légèrement au fumoir et grillées doucement au grill sauce tahin et noisettes
  • Prefou, pain à l’ail (maison arlot)
  • Magret de canards fumés minute, grillés au feu puis arrosé à la sauce whisky, miel, thym.

Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.