Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.

 

Marché Noir

21 rue du port lavigne
44340 Bouguenais
06 26 69 64 11

  • On vous propose de participer au crowdfunding de notre ami Benoît de @monopole_magazine 

« À VIF, TERROIRS EN FEU » termine la trilogie commencée avec FUSÉES puis MONOPOLE.
À travers les 300 pages du livre, vous vivrez deux ans de reportages dans une France vivante, une France résistante, des cuves heureuses et cuisines chantantes où le vin sonde l’âme et les sauces nourrissent le cœur
Un ton brûlant, pour faire le bilan
Pourquoi « À VIF, TERROIRS EN FEU « ?
Parce que d’un coté nous consumons notre terre, ça sent le roussi et Promethée n’est pas loin de nous reprendre le feu ! Et que de l’autre...c’est Marseille bébé !
Ah si Jul Chauvet

Toutes les infos sur ce lien : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/a-vif-terroir-en-feu

Vous aurez aussi le plaisir de nous y voir avec nos amis @sarahmainguy @damiansuomi @julesmaillard_dessins 

On vous souhaite tout le meilleur !!

#monopolemagazine #marchenoirmonopole
  • « Nous on fume tout ! »
Cette semaine nous avons le plaisir de nous retrouver dans les pages de la nouvelle revue @cestmeilleurquandcestbon . Vous retrouverez quelques beaux articles sur certains passionnées du cru Nantais ! Merci à @emmanuellejary et ses équipes d’être passées nous rendre visite en pays Nantais !

@benoitrolland44 @la_ferme_des_9_journaux @lulurougetofficiel @menardalicemaraichere 

#marchenoironfumetout #cestmeilleurquandcestbon #marchenoirfuloirurbain #onfumetout
  • Retour en image sur la « DIVE BOUTEILLE «, 
notre rendez vous annuel du vin nature ! 

On a pu faire le plein de rencontres de celles et ceux qui le font le vin et de celles et ceux qui le boivent. 
C est franchement un de nos événements préférés, ça permet de commencer l’année sur le bon pied.
Toujours un plaisir se retrouver à Saumur dans les caves Ackerman pour goûter des fusees !

Un grand MERCI à notre amie @sylvieaugereau pour ta confiance et la bonne ambiance que tu sais créer.

Un grand MERCI à toutes et tous les vignerons présents sur le salon ! 

Un grand MERCI à celles et ceux qui sont venu chez nous !

Un grand MERCI à mon ami Benoît de  @monopole_magazine pour ces belles images 🙏💥.

A l’année prochaine,

LONGUE VIE À LA DIVE !!!! 

#divebouteille #divemarchenoir #onfumetout #dive24
  • Elle est pas belle la vie !

On profite souvent de la période hivernale plus calme  pour profiter entre amis et trouver/tester de nouvelles recettes. 

Tout comme vous, on adore ces grands moments de vie autour d’une table. Un genre de remake de la grande bouffe le temps d’une journée. 

Pour cette fois ci, ça part d’une idée lancée de mon ami Benoît de @monopole_magazine lors du salon du « temps des copains » de Fred Niger au @domainedelecu. « Je ferais bien un article sur le lien étroit entre la pêche, la table, le vin » 

On garda ça en tête en espérant pouvoir l’organiser.
Trois ans plus tard nous voilà avec le fumoir et une très belle équipe pour assouvir nos envies de bonne bouffe.

On a fait un déjeuné à multiples mains en compagnie de la chef @sarahmainguy du restaurant @vacarme.nantes et @freia.restaurant  à Nantes.

On s’est chargés de pêcher sur place un brochet à la mouche et rapporter la viande. Sarah et Damien sont allés faire une cueillette sauvage dans les bois pour accompagner cette cuisine. Benoît et Jules on rapporté les beaux canons.

Tout le menu a été réalisé au feu, sans aucune aide électrique. En mode sauvage ! 

Au menu, 
- foi de brochet frais aux épices cru 
- ailes de sarcelles fumées 
- côte de bœuf au fumoir, beurre aux agrumes et œufs de brochet.
- brochet mariné au myso, cuit au fumoir avec herbes sauvages, crème de girolle, cèpes et os à moelle fumé.
- dessert caramel d’os à moelle et sablé breton.

Qu’en dites vous ? Ça vous parle comme ambiance ?
On prend la température car on réfléchit à organiser deux évents comme celui ci sur la prochaine saison. Seriez vous intéressés pour y participer ? 

N’hésitez pas à nous le dire en commentaires.

ARTICLE COMPLET À RETROUVER DANS LA PRESSE EN SEPTEMBRE 2024 ! @monopole_magazine 

Un grand MERCI à nos amis présents sans qui ces petits moments de bonheur ne pourrait exister.

Merci à nos producteurs, éleveurs, pêcheurs et vignerons qui nous proposent que le meilleur au naturel. 

Merci à vous toutes et tous de nous soutenir dans nos aventures !! 

ON VOUS SOUHAITE TOUT LE MEILLEUR POUR 2024.
N’oubliez pas de passer du temps autour d’une table avec les gens que vous aimez !
  • Le mois dernier nous avons eu le plaisir de cuisiner chez Claire et Fred Niger  au @domainedelecu pour la 5 iem saison de « fourchette et tire bouchon » ! Un concept fort proposant des dîners accords mets/vins avec la présence des vignerons. Ce fut un vrai moment convivial où tout le monde est la même table. L’occasion de se régaler, bien boire et faire de bonnes rencontres ! 
Fierté d’être sélectionnés aux côtés de gens brillants et passionnés. @matthieu_pasgrimaud @lamandalerestaurant @bistrot_de_la_comedie et beaucoup d’autres. 

Un grand MERCI à Claire et Fred pour votre confiance et votre bonne humeur, on a passé une superbe journée ! 🔥❤️🙏

Merci @bateautrugarez pour ces magnifiques saint Jacques !

Merci @christophe_bornet_by_kristo pour les photos 🙏
#marchenoirfumoirurbain #domainedelecu #onfuletout #traiteur #bbq
  • Lundi dernier nous étions à Rennes en très très bonne compagnie pour le lancement de @purbeurre.leguide 
Un guide culinaire Breton engagé pour le bien cultiver, le bien manger et le bien boire.

Très heureux d’être sélectionné parmi les 200  adresses sélectionnées, aux côtés de belles personnes passionnées et engagées ! Que de belles rencontres encore une fois !

Une mention spéciale pour la prise de parole instructive de monsieur Olivier Reollinger. 

Merci @oliviermarie.journaliste pour toute ton initiative, ton énergie et ta confiance
Merci @ouestfrance @bretonsencuisine 

MERCI Rennes et les copains pour votre accueille sans faille et votre bonne humeur, vous êtes si bons !

#guidepurebeurre #bretonencuisine #onfumetout #marchenoirfumoirurbain 
@lamirlitantouille @germainbaranger @graillerennes @origines_rennes @lesvinsconserves @bao_groix @supergros_groix @partisan.pizza.vannes @saint_cochon @restaurantlapetiteourse @chezpaulrennes @julesmaillard_dessins @richardbaussay @aubergedumenez @penates_restaurant @laiterie_nantaise 
@domainedelecu @le_poulpe_lorient @ericchevaliervigneron @domainelandronchartier @domaineslandron @bonnethuteau @domaine_luneau_papin @domainedescognettes @chefericguerin @vacarme.nantes @restaurant_sources @morfal.nantes @restaurant_les_chants_davril @maisonarlotcheng @maisonjaja.nantes @desepicesamaguise @soba_et_sarrasin @cime.cafe @tilichous @gaminrestaurant
  • NORMANDY BEACH RACE x DON PAPA x MARCHÉ NOIR, Whouaaaa quel événement de dingue !! 

Un retour en image sur ces deux jours de plaisir, de bruits de moteur, de belles personnes, de bonnes ambiances bien friendly et surtout de belle rencontres !

Franchement un grand MERCI et un grand BRAVO à Marc et Tom et toutes votre superbe équipe du @normandybeachrace pour tout votre travail et votre confiance 🙌🙏. 

Un grand MERCI à Pablo et toute l’équipe @donpaparum.fr @donpaparum  pour votre confiance et votre bonne humeur !

De notre côté toute notre équipe a kiffé, on est chaud pour les prochaines éditions ! 

Encore bravo au @normandybeachrace !

Merci à @gaetanchagneaud pour la vidéo 👍

#normandybeachrace #marchenoirfumoirurbain #donpaparum #onfumetout #NBR
  • Rendez vous tout le week-end pour le festival @nantessouspression !!

Pour toutes et tous les amateurs de bières craft !! 

Un programme qui vous fait mousser ! Tout le week-end au @ecossolies.solilab 🔥

Dessin @julesmaillard_dessins 

#nantessouspression2023 #marchenoirxnantesouspression #onfumetoutdubondumaison
  • On vous propose de participer au crowdfunding de notre ami Benoît de @monopole_magazine 

« À VIF, TERROIRS EN FEU » termine la trilogie commencée avec FUSÉES puis MONOPOLE.
À travers les 300 pages du livre, vous vivrez deux ans de reportages dans une France vivante, une France résistante, des cuves heureuses et cuisines chantantes où le vin sonde l’âme et les sauces nourrissent le cœur
Un ton brûlant, pour faire le bilan
Pourquoi « À VIF, TERROIRS EN FEU « ?
Parce que d’un coté nous consumons notre terre, ça sent le roussi et Promethée n’est pas loin de nous reprendre le feu ! Et que de l’autre...c’est Marseille bébé !
Ah si Jul Chauvet

Toutes les infos sur ce lien : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/a-vif-terroir-en-feu

Vous aurez aussi le plaisir de nous y voir avec nos amis @sarahmainguy @damiansuomi @julesmaillard_dessins 

On vous souhaite tout le meilleur !!

#monopolemagazine #marchenoirmonopole
  • « Nous on fume tout ! »
Cette semaine nous avons le plaisir de nous retrouver dans les pages de la nouvelle revue @cestmeilleurquandcestbon . Vous retrouverez quelques beaux articles sur certains passionnées du cru Nantais ! Merci à @emmanuellejary et ses équipes d’être passées nous rendre visite en pays Nantais !

@benoitrolland44 @la_ferme_des_9_journaux @lulurougetofficiel @menardalicemaraichere 

#marchenoironfumetout #cestmeilleurquandcestbon #marchenoirfuloirurbain #onfumetout
  • Retour en image sur la « DIVE BOUTEILLE «, 
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On a pu faire le plein de rencontres de celles et ceux qui le font le vin et de celles et ceux qui le boivent. 
C est franchement un de nos événements préférés, ça permet de commencer l’année sur le bon pied.
Toujours un plaisir se retrouver à Saumur dans les caves Ackerman pour goûter des fusees !

Un grand MERCI à notre amie @sylvieaugereau pour ta confiance et la bonne ambiance que tu sais créer.

Un grand MERCI à toutes et tous les vignerons présents sur le salon ! 

Un grand MERCI à celles et ceux qui sont venu chez nous !

Un grand MERCI à mon ami Benoît de  @monopole_magazine pour ces belles images 🙏💥.

A l’année prochaine,

LONGUE VIE À LA DIVE !!!! 

#divebouteille #divemarchenoir #onfumetout #dive24
  • Elle est pas belle la vie !

On profite souvent de la période hivernale plus calme  pour profiter entre amis et trouver/tester de nouvelles recettes. 

Tout comme vous, on adore ces grands moments de vie autour d’une table. Un genre de remake de la grande bouffe le temps d’une journée. 

Pour cette fois ci, ça part d’une idée lancée de mon ami Benoît de @monopole_magazine lors du salon du « temps des copains » de Fred Niger au @domainedelecu. « Je ferais bien un article sur le lien étroit entre la pêche, la table, le vin » 

On garda ça en tête en espérant pouvoir l’organiser.
Trois ans plus tard nous voilà avec le fumoir et une très belle équipe pour assouvir nos envies de bonne bouffe.

On a fait un déjeuné à multiples mains en compagnie de la chef @sarahmainguy du restaurant @vacarme.nantes et @freia.restaurant  à Nantes.

On s’est chargés de pêcher sur place un brochet à la mouche et rapporter la viande. Sarah et Damien sont allés faire une cueillette sauvage dans les bois pour accompagner cette cuisine. Benoît et Jules on rapporté les beaux canons.

Tout le menu a été réalisé au feu, sans aucune aide électrique. En mode sauvage ! 

Au menu, 
- foi de brochet frais aux épices cru 
- ailes de sarcelles fumées 
- côte de bœuf au fumoir, beurre aux agrumes et œufs de brochet.
- brochet mariné au myso, cuit au fumoir avec herbes sauvages, crème de girolle, cèpes et os à moelle fumé.
- dessert caramel d’os à moelle et sablé breton.

Qu’en dites vous ? Ça vous parle comme ambiance ?
On prend la température car on réfléchit à organiser deux évents comme celui ci sur la prochaine saison. Seriez vous intéressés pour y participer ? 

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ARTICLE COMPLET À RETROUVER DANS LA PRESSE EN SEPTEMBRE 2024 ! @monopole_magazine 

Un grand MERCI à nos amis présents sans qui ces petits moments de bonheur ne pourrait exister.

Merci à nos producteurs, éleveurs, pêcheurs et vignerons qui nous proposent que le meilleur au naturel. 

Merci à vous toutes et tous de nous soutenir dans nos aventures !! 

ON VOUS SOUHAITE TOUT LE MEILLEUR POUR 2024.
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