loader image
Skip to main content

Quand l’amitié et la passion s’invitent à la table du bon

La bouffe. La grande. Celle qui se partage entre copains. Celle qui fait du bruit. Celle qui déborde de l’assiette sans jamais perdre de vue le bon, la qualité, le goût. Voilà comment Marché Noir se présente à vous.

Ici, pas d’esbroufe. Seulement le spectacle de la fumée dont les saveurs passent à table pour ne plus jamais la quitter.

Trésors du terroir, de terre comme de mer, viandes fermières, fumaison de folie, les saveurs et les faveurs de la fumée. Le goût du bon produit, bien cuisiné !

On vous prépare ce qu’on aime manger. Nos produits sont préparés, marinés, bichonnés de longues heures au fumoir ou cuits à la flamme, en leur donnant tout notre savoir-faire et notre amour.

Nous travaillons tous les classiques, à notre sauce : ribs de boeuf fumés, charcuteries de la mer, porc belly, tomahawk de veau grillé, pulled pork, pastrami, sandwich, poissons et légumes fumés, couronnes d’agneau, poulpe braisé… Ce que nos terroirs ont de meilleur à nous offrir.

Un bon produit,
c’est d’abord un bon sourcing

Chez Marché Noir, tout est local. Et cela est non négociable. Marché Noir défend avec passion le lien le plus étroit entre les champs et l’assiette. Toutes les viandes fumées sont bio, locales et viennent directement du producteur.

Nos producteurs & fournisseurs

Le labo ou le lieu de tous les secrets de Marché Noir

Caché en pleine nature, à quelques pas de Nantes, entre deux bras de Loire sur l’île de Port-Lavigne et avec vue sur les Vaches Nantaises ; le labo de Marché Noir est l’endroit où le champ des possibles est infini. Le lieu où la magie Marché Noir se prépare. Au plus près des éléments. Au plus près des produits.

  • « Viens planter ton cep » !!!!!
Retour sur cette belle après-midi pédagogique et culinaire organisé par nos amis des @vignes_nantes !

Nous étions plus de 200 restauratrices,restaurateurs sommeliers et autres à venir planter un cep sur ce beau terroir du @bonnethuteau présents.

On voudrait des journée comme ça plus souvent !!

Longue vie aux vignes de Nantes ! Longue vie au Mumu !!

Encore merci de nous avoir accordé votre confiance.

Merci @paulinetheon pour les photos. 🙏

À très vite près du fumoir !
  • Merci à @m57.studio pour les photos 🙏🔥
  • Ça y est la saison est commencée !
Du smoker au grill on s’occupe de tout pour vous régaler jusqu’au bout !
Hâte de vous retrouver au fumoir les amis !
#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • ON THE ROAD AGAIN !!! 

La saison va bientôt commencer, ça va chauffer fort cette année ! On vous invite à vous joindre à nous un peu partout en France lors de nos événements publiques.

Il y aura quelques ajouts mais ça vous donne déjà une idée.

Passe nous voir au fumoir !! 
On s’occupera de tes papilles.

Du love les ami(e)s ❤️🔥❤️

Voici le programme :

- @salontrinquette Le 13 et 14 avril salon des vins natures de Loire sous les nefs de l’île de Nantes.

- @borntogrillfr BBQ festival le 8 juin guinguette @les.nantais 

- @hellfestopenair du 27 au 30 juin, à Clisson (44)

- @pete_the_monkey le 11, 12 et 13 juillet à Saint aubin sur mer en Normandy.

- @franquettefestival le 31 et 1 er septembre à Nantes 

- @nantessouspression le 14 et 15 septembre. Festival de bière craft à Nantes.

- @nantestattooconvention le 20, 21 et 22 septembre au parc expo de Nantes 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • On vous propose de participer au crowdfunding de notre ami Benoît de @monopole_magazine 

« À VIF, TERROIRS EN FEU » termine la trilogie commencée avec FUSÉES puis MONOPOLE.
À travers les 300 pages du livre, vous vivrez deux ans de reportages dans une France vivante, une France résistante, des cuves heureuses et cuisines chantantes où le vin sonde l’âme et les sauces nourrissent le cœur
Un ton brûlant, pour faire le bilan
Pourquoi « À VIF, TERROIRS EN FEU « ?
Parce que d’un coté nous consumons notre terre, ça sent le roussi et Promethée n’est pas loin de nous reprendre le feu ! Et que de l’autre...c’est Marseille bébé !
Ah si Jul Chauvet

Toutes les infos sur ce lien : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/a-vif-terroir-en-feu

Vous aurez aussi le plaisir de nous y voir avec nos amis @sarahmainguy @damiansuomi @julesmaillard_dessins 

On vous souhaite tout le meilleur !!

#monopolemagazine #marchenoirmonopole
  • « Nous on fume tout ! »
Cette semaine nous avons le plaisir de nous retrouver dans les pages de la nouvelle revue @cestmeilleurquandcestbon . Vous retrouverez quelques beaux articles sur certains passionnées du cru Nantais ! Merci à @emmanuellejary et ses équipes d’être passées nous rendre visite en pays Nantais !

@benoitrolland44 @la_ferme_des_9_journaux @lulurougetofficiel @menardalicemaraichere 

#marchenoironfumetout #cestmeilleurquandcestbon #marchenoirfuloirurbain #onfumetout
  • AVIS AUX AMATEURS DE SMOkED PULLED PORK !
Notre effiloché de cochon fumé bio Breton est disponible en collaboration chez  @morfal.nantes.

Servit dans une pita, il devrait pas vous laisser indifférent(e) ! 

Vous avez kiffé ?
on serait ravis d’avoir vos retours !

Merci @m57.studio et @aboutfood.studio pour les images !

#onfumetout #marchenoirxmorfal #marchéoirfumoirurbain #dubondumaison #pulledpork #smokedpulledpork #smokedmeat #texasbbq #bbq #morfalnantes
  • Retour en image sur la « DIVE BOUTEILLE «, 
notre rendez vous annuel du vin nature ! 

On a pu faire le plein de rencontres de celles et ceux qui le font le vin et de celles et ceux qui le boivent. 
C est franchement un de nos événements préférés, ça permet de commencer l’année sur le bon pied.
Toujours un plaisir se retrouver à Saumur dans les caves Ackerman pour goûter des fusees !

Un grand MERCI à notre amie @sylvieaugereau pour ta confiance et la bonne ambiance que tu sais créer.

Un grand MERCI à toutes et tous les vignerons présents sur le salon ! 

Un grand MERCI à celles et ceux qui sont venu chez nous !

Un grand MERCI à mon ami Benoît de  @monopole_magazine pour ces belles images 🙏💥.

A l’année prochaine,

LONGUE VIE À LA DIVE !!!! 

#divebouteille #divemarchenoir #onfumetout #dive24
  • « Viens planter ton cep » !!!!!
Retour sur cette belle après-midi pédagogique et culinaire organisé par nos amis des @vignes_nantes !

Nous étions plus de 200 restauratrices,restaurateurs sommeliers et autres à venir planter un cep sur ce beau terroir du @bonnethuteau présents.

On voudrait des journée comme ça plus souvent !!

Longue vie aux vignes de Nantes ! Longue vie au Mumu !!

Encore merci de nous avoir accordé votre confiance.

Merci @paulinetheon pour les photos. 🙏

À très vite près du fumoir !
  • Merci à @m57.studio pour les photos 🙏🔥
  • Ça y est la saison est commencée !
Du smoker au grill on s’occupe de tout pour vous régaler jusqu’au bout !
Hâte de vous retrouver au fumoir les amis !
#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • ON THE ROAD AGAIN !!! 

La saison va bientôt commencer, ça va chauffer fort cette année ! On vous invite à vous joindre à nous un peu partout en France lors de nos événements publiques.

Il y aura quelques ajouts mais ça vous donne déjà une idée.

Passe nous voir au fumoir !! 
On s’occupera de tes papilles.

Du love les ami(e)s ❤️🔥❤️

Voici le programme :

- @salontrinquette Le 13 et 14 avril salon des vins natures de Loire sous les nefs de l’île de Nantes.

- @borntogrillfr BBQ festival le 8 juin guinguette @les.nantais 

- @hellfestopenair du 27 au 30 juin, à Clisson (44)

- @pete_the_monkey le 11, 12 et 13 juillet à Saint aubin sur mer en Normandy.

- @franquettefestival le 31 et 1 er septembre à Nantes 

- @nantessouspression le 14 et 15 septembre. Festival de bière craft à Nantes.

- @nantestattooconvention le 20, 21 et 22 septembre au parc expo de Nantes 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout