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Marché Noir vous propose de bénéficier de son savoir-faire autour du fumoir et de nos viandes avec une offre clé en main et un principe simple :
on s’occupe de tout !

  • Animation en direct
  • Repas assis /debout
  • Bouchées /cocktails
  • Ateliers de dégustation
  • Accords mets et vins

Notre mission est de trouver le meilleur format possible pour chaque événement, et s’il n’existe pas encore, de l’inventer avec vous !

Marché Noir s’invite à domicile pour allumer son fumoir, ses grills et cuisiner sur place devant vos invités

Le fumoir, la fumée dessinent immédiatement les contours d’une ambiance où l’on dévore la vie à pleines dents.

C’est sous forme d’ateliers que Marché Noir anime votre événement pas comme les autres. De la découpe sur les billots en passant par le fumoir, jusqu’à l’assiette ; l’ensemble des étapes défilent sous vos yeux et vous mettent forcément en appétit.

Certaines des séquences au menu, comme la flambée des poulets au flambadou ou l’effilochage du smoked pull pork, en mettent plein les yeux avant de vous en mettre plein les papilles.

Au gré de vos envies, nous proposons une prestation taillée sur mesure

  • De 70 à 5 000 personnes
  • Ateliers culinaires animations
  • BBQ géant
  • Séminaires d’entreprises
  • Événements privés
  • Ventes public sur les grands festivals
  • Mariages
  • Pour les particuliers et professionnels
Kevin BernardMars 2023

Decouvert ce midi au marché à manger de Rennes.. Juste magnifique ! Ma fille de 16 mois à autant kiffé que moi ! Viande de maboule, équipe au top, je recommande ! Bravo

Claire De CoquereaumontSeptembre 2022

Un pur moment de bonheur!!!
Pour les yeux, les narines et les papilles!!
Merci d’avoir contribué au succès de notre mariage.
Claire & Mathias

Victoria LoirSeptembre 2022

Je recommande ce prestataire, notamment pour des évènements pro, une belle équipe souriante, dynamique et disponible. Foncez !

Jérôme SEVENOJuillet 2021

Tout est délicieux
Notamment leur buns pulled pork
Belle découverte, merci à Transfert !

laurent paratOctobre 2021

La viande fumée comme vous en rêvez !!!

Si BartlettJuin 2022

Best ribs and pulled pork. That grill and grill master are ⭐️✊🙏🚀. Thanks for the experience.

Tony PrimeJuillet 2022

Tellement boooon owo

Alors qu’est ce qu’on mange ?

VIANDES

Plats

  • NOS RIBS SAINT-LOUIS
    Travers de cochons marinés 4 jours au paprika, graines de fenouil & ail. Ils sont ensuite fumés durant 9h. Nous venons les laquer généreusement au whisky, miel & thym devant vos invités pour finir par les découper en direct sur nos billots.
    Un goût et une texture faisant voyager.
  • NOTRE SMOKE PULLED PORK
    Morceaux entiers de cochon (palette et échine) marinés au thym et clous de girofle puis cuits au fumoir pendant 14 longues heures. Effilochés à la main puis mélangés à leur jus de cuisson. Inimitable.
  • NOS POULETS JAUNES FLAMBÉS
    Poulets jaunes entiers marinés et fumés doucement au fumoir. Finition sous les flammes du flambadou devant vos invités pour faire croustiller la peau. C’est juste trop bon !
  • NOS PAUPIETTES DE POULET FUMÉ
    Paupiettes de poulet bardées et fourrées avec une farce de veau ou porc et comté AOC, laquées au whisky miel & thym et finies sous les flammes du flambadou. Réconciliation immédiate avec la paupiette.
  • NOS SAUCISSES FUMÉES ENTIÈRES
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et oignons confits
    Saucisses de porcs, champignons, abricots (championne d’Europe 2015)
    Merguez format saucisses de la “Boucherie Marcel” (selon nous et bien d’autres : les meilleures de France)
    Boudin Noir de porc de Bigorre
  • NOTRE BEEF RIBS
    Côte de Boeuf, saumurée, enrobée de poivre puis fumée doucement 12 heures au fumoir. Un visuel, une texture et un goût inoubliable.
  • NOTRE COURONNE D’AGNEAU FUMÉE
    Train de côte d’agneau en couronne mariné puis fumé doucement au fumoir durant quatre longues heures, une texture, un goût et un jus dingue !

Bouchées cocktail

  • ATELIER PORK BELLYBRASERO
    Poitrine de porc marinée au sirop d’érable, fumée 5 heures puis grillée au feu, servie en cube à picorer avec sauce BBQ.
  • MINI BURGER DE PULLED PORK
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, laquage whisky, miel & thym, pickles d’oignons rouge, sauce gwell.
  • TACOS DE COCHON
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, claquage whisky, miel & thym, chimichurri, sauce gwell. et citron vert
  • SAUCISSES FUMÉES
    Saucisses de porc aux champignons et abricots (championne d’Europe 2015) fumées et dorées 2h, servies avec une sauce gwell et noisettes torréfiées
  • VITELLO PASTRAMI
    Poitrine de boeuf race locale, marinée 10 jours, recouverte de poivre et fumée 10 heures. Servie coupée en tranche fine avec sauce tonnato et caprons
  • SAUCISSE DE BOEUF FUMÉE
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et aux oignons confits, fumée doucement durant 2h, un fondant et un goût inoubliables
  • KEFTA FUMÉE
    Boulette d’agneau et boeuf à la menthe, fumée en chapelure. Servie sur un rougail tomate, sauce gwell
  • ATELIER FILET MIGNON LAQUÉAU BRASERO
    Filet mignon mariné au thym et au sirop d’érable, fumé puis grillé au feu, servi tranché, sauce whisky, miel & thym. Un délice
  • BROCHETTE DE COEUR DE CANARDS
    Coeurs de canards frottés aux épices, piqués au romarin puis fumés doucement à chaud
  • OS À MOELLE FUMÉ
    Fémur fumé puis doré au chalumeau comme une crème brûlée, pain et pickles d’oignons rouge
  • BOUDIN NOIR FUMÉ
    Petits boudins fumés doucement au fumoir arrosés de whisky, miel & thym
  • MERGUEZ FUMÉ
    Meilleure merguez de France de la “Boucherie Marcel” gros format, juteuse onctueuse à souhait

POISSONS / VÉGÉ

Plats

  • POULPE DE NOS CÔTES AU BRASERO
    Tentacules de poulpes, marinés en persillade et grillé au brasero avec sa sauce chimichurri.
  • STEAK DE THON AU BRASERO
    Longe de thon Marinée au poivre vert, citron vert et herbes fraiche, découpé sur place grillé

 

  • NOTRE AUBERGINE ENTIÈRE BRULÉE
    Aubergine fumée puis brulée, recouverte d’huile d’olive, de chimicurri et de feta.
  • NOS COURGETTES MARINÉES
    Courgettes marinées au kari Gosse, fumées et grillées au feu, servies avec de l’huile d’olive, tomato salsa et feta.
  • NOS BROCHETTES DE LÉGUMES
    Mix de brochettes de légumes de saison marinées, puis grillées au feu.
  • NOS BROCHETTES DE PANEER
    Brochettes de fromage marinées puis grillées au feu, servies avec un chimichurri.

Bouchées cocktail

  • ATELIER PALOURDES EN SAUCE AU BRASERO
    Palourdes de Noirmoutier, cuites au brasero, arrosées d’un bouillon au gingembre et dashi fumé, herbes fraiches et sésame torréfié
  • ÉCREVISSES FUMÉES À L’AIL NOIR AU BRASERO
    Écrevisses cuites entières au fumoir puis laquées à la sauce à l’ail noir.
  • SAUCISSON DE THON DE L’ILE D’YEU
    Bouchée de longe de thon, marinée puis fumée. Servie en tranche comme un saucisson, crème de ciboulette et citron.
  • SACHIMI DE POISSON DE LIGNE DE NOS CÔTES
    Sachimi de poisson frais découpé sur place, légèrement fumé, servi avec un dashi fumé et sésame torréfié.
  • ATELIER NOIX DE SAINT JACQUES À LA BRAISE (BRASERO)
    Noix de Saint Jacques, golden sirop au gingembre, sauce gwell, herbes fraiche et citron vert, fumée légèrement aux épines de pins.
  • ATELIER COUTEAUX AU BRASERO
    Couteaux en en persillade fumés puis grillés à la plancha. flambé au whisky, fumés légèrement aux épines de pins.
  • BOUCHÉE BILLE MOZZARELA (LAITERIE NANTAISE)
    Bille de mozzarella bio de la Laiterie Nantaise au lait de foin, huile de cresson et huile d’olive, sésame torréfié au kimchi
  • TACOS DE POISSON
    Haddock fumé, choux rouge citronnés, pickles d’oignons rouge, sauce gwell, citron vert, le tout dans une tortilla de maïs
  • MINI BUN DE FETA FUMÉE
    Feta fumée et laquée sauce whisky, miel & thym, choux rouge citronné, pickles d’oignon rouge, sauce gwell.
  • CAVIARD D’AUBERGINE BRULÉ (TOAST)
    Aubergine fumée doucement au fumoir puis mixée avec nos épices, servie avec du pain et de l’huile d’olive.
  • ÉPIS DE MAÏS KARI GOSSE
    Épis de maïs doré au fumoir, recouvert du célèbre mélange d’épices Bretonnes Kari Gosse.
  • TOAST DE SAINTE MAURE
    Tranche de fromage Sainte Maure fondu sur son toat au fumoir, miel, thym.

Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.

  • Encore une belle édition du festival du « temps des copains » au @domainedelecu !!

Que de bons souvenirs, c est dans ce genre de moments qu’on mesure la chance qu’on a de faire parti de cette si belle famille du bien manger et du bien boire.

Quel plaisir de partager ces beaux moments en si bonne compagnie. Vigneronnes, vignerons, restaurateurs, cavistes, cuisiniers toutes et tous passionnés et déterminés.

Un grand MERCI à Claire et Fred Niger pour nous accorder votre confiance depuis 4 ans.

Un grand MERCI aux vigneronnes et vignerons qui on fait le trajet pour venir nous faire goûter leur précieux jus. 

Un grand MERCI à toutes les équipes du domaine ainsi les ami(e)s pour leur aide précieuse sans qui tout ça ne serait pas possible.

Un grand MERCI à notre formidable team qui assure comme Jaja !!

Un grand MERCI à @paul.stefanaggi et @christophe_bornet_by_kristo  pour les belles images.

#onfumetoutdubondumaison #marchenoirfumoirurbain
  • Whoua Whoua Whoua,
On s’en remet seulement maintenant.

Encore une très belle édition 2025 du @hellfestopenair ! 🔥🔥🔥🔥

Vous étiez encore des milliers à venir goûter notre viande fumée et nous vous en remercions !

Un grand MERCI au HELLFEST de nous faire confiance pour nourrir ses festivaliers.

Un grand MERCI à nos équipes de solides sans qui tout ça ne serait pas possible. 
Du fond du cœur merci 🙏🫶.
  • On a le plaisir de vous accueillir au port Lavigne au pied de la Loire et de notre labo pour venir boire et manger en bonne compagnie lors du festival @deborddeloire ! 

Ce samedi 14 juin à partir de 17h !

Venez voir le bal des bateaux de Loire, pour l’occasion la mairie de la @villebouguenais déplace l’atypique guinguette au chantier naval du port lavigne. 

Au programme :
- voir l’Hermione et le Belem  naviguer sur la Loire.
- concert Brésilien «na beira do bar » roda de samba 
- du set @atemi_blackbush « @abstrack.family »
- BBQ SMOKED MEET 
- Bière et vin nat 
- admirer le couché de soleil.

Au plaisir de vous y retrouver les amis !

Merci à @julesmaillard_dessins  pour ce beau visuel !

Adresse : 90 rue des pêcheurs à Bouguenais 
#onfumetout #onfumetoutdubondumaison #marchenoirfumoirurbain
@veloagaufres
  • Ça fait déjà trois semaines que nous sommes sous le feu de cette nouvelle saison. 
Le rythme est bien soutenu mais on adore ça !!
La saison est bien lancée, les équipes sont au top, l’ambiance aussi. Que du bonheur !

Petit retour en images sur ce très beau mariage  sur Belle Île. Merci a Danielle et Benoit pour nous avoir transmis ces belles photos.

Pour nos futurs mariés, n’hésitez pas à réserver vos dates bien en avance car le calendrier se remplit très vite.

On se voit bientôt près du fumoir !!

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout #mariages
  • On a eu le plaisir de se découvrir il y a un mois dans le nouveau livre de notre ami Benoit de @monopole_magazine.

On est franchement très fier de se retrouver au côtés de telles passionné(e)s.

« À VIF, TERROIRS EN FEU » termine la trilogie commencée avec FUSÉES puis MONOPOLE.
À travers les 300 pages du livre, vous vivrez deux ans de reportages dans une France vivante, une France résistante, des cuves heureuses et cuisines chantantes où le vin sonde l’âme et les sauces nourrissent le cœur
Un ton brûlant, pour faire le bilan
Pourquoi « À VIF, TERROIRS EN FEU « ?
Parce que d’un coté nous consumons notre terre, ça sent le roussi et Promethée n’est pas loin de nous reprendre le feu ! Et que de l’autre...c’est Marseille bébé !
Ah si Jul Chauvet

Si vous souhaitez vous offrir ce bel objet, on vous laisse envoyer un message privé à @monopole_magazine.

Un grand Big Up aux copains présents 🔥✊😉
@sarahmainguy @damiansuomi @julesmaillard_dessins @lesenfantsdumarche @ozlem_doner @thebutcherofparis
  • Enfin la saison des Saint Jacques !!

Fraîchement pêchées par le @bateautrugarez afin d’assurer un lien direct pêcheur cuisine et garantissant une fraîcheur hors norme.

On vous les sert dans la coquille directement dans les braises. C est juste trop bon !
Big Up au poto @valraffali 

Elles seront disponibles uniquement pendant la saison du 1er octobre au 15 mai, profitez en !!

À très vite autour du fumoir.
📸 par @aurorebaron

#saintjacquesalabraise #saintjacques #bateautrugarez #marchenoirfumoirurbainnantais #marchenoirbbq #marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • Encore une très belle édition de @nantessouspression sous le soleil Nantais !

Vous étiez toutes et tous au rendez-vous des amoureux de bières Craft et/ou sauvages.

Ravis de participer au bien manger de ce festival du bien boire !! 

Franchement un grand MERCI aux organisateurs et à toutes celles et ceux qui participent au succès de @nantessouspression !!

Quel beau publique de gens cool, passionnés et engagés. C est chaque année de nouvelles rencontres de nouvelles découvertes !

Longue vie à Nantes sous pression !

J’espère que vous aurez su apprécier nos nouveaux pains Bun en collaboration avec @pancobuns 

Merci au @ecossolies.solilab pour le lieu.

Big Up, 
@mogwai_beer_company @sacrilege.biere 
@littleatlantiquebrewery @thewhitehag @brasserienautile @la_malpolon @brasserieaerofab @sidras_distribution @disent.elles @bary_grunet @louis.ptit 

#marchenoirfumoirurbain #marchenoirfumoir #onfumetout #bbq #smoker #smokedmeat #ribs #pulledpork #nantessouspression2024 #nantes #pulledpork
  • Hello les amis !!
J’espère que vous avez toutes et tous pu profiter de vos vacances comme il se doit. 

On vous promet une belle rentrée BBQ avec beaucoup d’événements publiques. 

BBQ ET SMOKERS AU RENDEZ VOUS POUR VOUS RÉGALER ! 

Voici une petite liste qui vous donnera une idée de quand vous pourrez nous retrouver au fumoir :

- samedi 7 et dimanche 8 septembre 
FESTIVAL CULINAIRE DES ISLES EN FÊTES 
Lieu : @station.nuage 

- dimanche 8 septembre 
LES GRAND MARCHÉ DES PAYS DE LOIRE
Lieu: sous les nefs de Nantes 
@levoyageanantes @lestablesdenantes.officiel 

- samedi 14 et dimanche 15 septembre 
NANTES SOUS PRESSION (festival de bières craft)
Lieu: @ecossolies.solilab @nantessouspression 

- le vendredi 20, samedi 21, dimanche 22 septembre 
NANTES TATTOO CONVENTION 
Lieu: parc expo la Beaujoire 

- vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 septembre 
LES FANFARONNADES DE TRENTMOULT 
Lieu: Trentmoult @lesfanfaronnades 

On espère vous y croiser !!!
D’ici là bonne rentrée à tous le monde.

#LVAN #lestablesdenantes #marchenoirfumoirurbain
  • Encore une belle édition du festival du « temps des copains » au @domainedelecu !!

Que de bons souvenirs, c est dans ce genre de moments qu’on mesure la chance qu’on a de faire parti de cette si belle famille du bien manger et du bien boire.

Quel plaisir de partager ces beaux moments en si bonne compagnie. Vigneronnes, vignerons, restaurateurs, cavistes, cuisiniers toutes et tous passionnés et déterminés.

Un grand MERCI à Claire et Fred Niger pour nous accorder votre confiance depuis 4 ans.

Un grand MERCI aux vigneronnes et vignerons qui on fait le trajet pour venir nous faire goûter leur précieux jus. 

Un grand MERCI à toutes les équipes du domaine ainsi les ami(e)s pour leur aide précieuse sans qui tout ça ne serait pas possible.

Un grand MERCI à notre formidable team qui assure comme Jaja !!

Un grand MERCI à @paul.stefanaggi et @christophe_bornet_by_kristo  pour les belles images.

#onfumetoutdubondumaison #marchenoirfumoirurbain
  • Whoua Whoua Whoua,
On s’en remet seulement maintenant.

Encore une très belle édition 2025 du @hellfestopenair ! 🔥🔥🔥🔥

Vous étiez encore des milliers à venir goûter notre viande fumée et nous vous en remercions !

Un grand MERCI au HELLFEST de nous faire confiance pour nourrir ses festivaliers.

Un grand MERCI à nos équipes de solides sans qui tout ça ne serait pas possible. 
Du fond du cœur merci 🙏🫶.
  • On a le plaisir de vous accueillir au port Lavigne au pied de la Loire et de notre labo pour venir boire et manger en bonne compagnie lors du festival @deborddeloire ! 

Ce samedi 14 juin à partir de 17h !

Venez voir le bal des bateaux de Loire, pour l’occasion la mairie de la @villebouguenais déplace l’atypique guinguette au chantier naval du port lavigne. 

Au programme :
- voir l’Hermione et le Belem  naviguer sur la Loire.
- concert Brésilien «na beira do bar » roda de samba 
- du set @atemi_blackbush « @abstrack.family »
- BBQ SMOKED MEET 
- Bière et vin nat 
- admirer le couché de soleil.

Au plaisir de vous y retrouver les amis !

Merci à @julesmaillard_dessins  pour ce beau visuel !

Adresse : 90 rue des pêcheurs à Bouguenais 
#onfumetout #onfumetoutdubondumaison #marchenoirfumoirurbain
@veloagaufres
  • Ça fait déjà trois semaines que nous sommes sous le feu de cette nouvelle saison. 
Le rythme est bien soutenu mais on adore ça !!
La saison est bien lancée, les équipes sont au top, l’ambiance aussi. Que du bonheur !

Petit retour en images sur ce très beau mariage  sur Belle Île. Merci a Danielle et Benoit pour nous avoir transmis ces belles photos.

Pour nos futurs mariés, n’hésitez pas à réserver vos dates bien en avance car le calendrier se remplit très vite.

On se voit bientôt près du fumoir !!

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout #mariages