Notre mission est de trouver le meilleur format possible pour chaque événement, et s’il n’existe pas encore, de l’inventer avec vous !
Marché Noir vous propose de bénéficier de son savoir-faire autour du fumoir et de nos viandes avec une offre clé en main et un principe simple :
on s’occupe de tout !
- Animation en direct
- Repas assis /debout
- Bouchées /cocktails
- Ateliers de dégustation
- Accords mets et vins
Marché Noir s’invite à domicile pour allumer son fumoir, ses grills et cuisiner sur place devant vos invités
Le fumoir, la fumée dessinent immédiatement les contours d’une ambiance où l’on dévore la vie à pleines dents.
C’est sous forme d’ateliers que Marché Noir anime votre événement pas comme les autres. De la découpe sur les billots en passant par le fumoir, jusqu’à l’assiette ; l’ensemble des étapes défilent sous vos yeux et vous mettent forcément en appétit.
Certaines des séquences au menu, comme la flambée des poulets au flambadou ou l’effilochage du smoked pull pork, en mettent plein les yeux avant de vous en mettre plein les papilles.
Au gré de vos envies, nous proposons une prestation taillée sur mesure
- De 70 à 5 000 personnes
- Ateliers culinaires animations
- BBQ géant
- Séminaires d’entreprises
- Événements privés
- Ventes public sur les grands festivals
- Mariages
- Pour les particuliers et professionnels
Alors qu’est ce qu’on mange ?
VIANDES
Plats
- NOS RIBS SAINT-LOUIS
Travers de cochons marinés 4 jours au paprika, graines de fenouil & ail. Ils sont ensuite fumés durant 9h. Nous venons les laquer généreusement au whisky, miel & thym devant vos invités pour finir par les découper en direct sur nos billots.
Un goût et une texture faisant voyager. - NOTRE SMOKE PULLED PORK
Morceaux entiers de cochon (palette et échine) marinés au thym et clous de girofle puis cuits au fumoir pendant 14 longues heures. Effilochés à la main puis mélangés à leur jus de cuisson. Inimitable. - NOS POULETS JAUNES FLAMBÉS
Poulets jaunes entiers marinés et fumés doucement au fumoir. Finition sous les flammes du flambadou devant vos invités pour faire croustiller la peau. C’est juste trop bon ! - NOS PAUPIETTES DE POULET FUMÉ
Paupiettes de poulet bardées et fourrées avec une farce de veau ou porc et comté AOC, laquées au whisky miel & thym et finies sous les flammes du flambadou. Réconciliation immédiate avec la paupiette. - NOS SAUCISSES FUMÉES ENTIÈRES
Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et oignons confits
Saucisses de porcs, champignons, abricots (championne d’Europe 2015)
Merguez format saucisses de la “Boucherie Marcel” (selon nous et bien d’autres : les meilleures de France)
Boudin Noir de porc de Bigorre - NOTRE BEEF RIBS
Côte de Boeuf, saumurée, enrobée de poivre puis fumée doucement 12 heures au fumoir. Un visuel, une texture et un goût inoubliable. - NOTRE COURONNE D’AGNEAU FUMÉE
Train de côte d’agneau en couronne mariné puis fumé doucement au fumoir durant quatre longues heures, une texture, un goût et un jus dingue !
Bouchées cocktail
- ATELIER PORK BELLYBRASERO
Poitrine de porc marinée au sirop d’érable, fumée 5 heures puis grillée au feu, servie en cube à picorer avec sauce BBQ. - MINI BURGER DE PULLED PORK
Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, laquage whisky, miel & thym, pickles d’oignons rouge, sauce gwell. - TACOS DE COCHON
Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, claquage whisky, miel & thym, chimichurri, sauce gwell. et citron vert - SAUCISSES FUMÉES
Saucisses de porc aux champignons et abricots (championne d’Europe 2015) fumées et dorées 2h, servies avec une sauce gwell et noisettes torréfiées - VITELLO PASTRAMI
Poitrine de boeuf race locale, marinée 10 jours, recouverte de poivre et fumée 10 heures. Servie coupée en tranche fine avec sauce tonnato et caprons - SAUCISSE DE BOEUF FUMÉE
Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et aux oignons confits, fumée doucement durant 2h, un fondant et un goût inoubliables - KEFTA FUMÉE
Boulette d’agneau et boeuf à la menthe, fumée en chapelure. Servie sur un rougail tomate, sauce gwell - ATELIER FILET MIGNON LAQUÉAU BRASERO
Filet mignon mariné au thym et au sirop d’érable, fumé puis grillé au feu, servi tranché, sauce whisky, miel & thym. Un délice - BROCHETTE DE COEUR DE CANARDS
Coeurs de canards frottés aux épices, piqués au romarin puis fumés doucement à chaud - OS À MOELLE FUMÉ
Fémur fumé puis doré au chalumeau comme une crème brûlée, pain et pickles d’oignons rouge - BOUDIN NOIR FUMÉ
Petits boudins fumés doucement au fumoir arrosés de whisky, miel & thym - MERGUEZ FUMÉ
Meilleure merguez de France de la “Boucherie Marcel” gros format, juteuse onctueuse à souhait
POISSONS / VÉGÉ
Plats
- POULPE DE NOS CÔTES AU BRASERO
Tentacules de poulpes, marinés en persillade et grillé au brasero avec sa sauce chimichurri. - STEAK DE THON AU BRASERO
Longe de thon Marinée au poivre vert, citron vert et herbes fraiche, découpé sur place grillé
- NOTRE AUBERGINE ENTIÈRE BRULÉE
Aubergine fumée puis brulée, recouverte d’huile d’olive, de chimicurri et de feta. - NOS COURGETTES MARINÉES
Courgettes marinées au kari Gosse, fumées et grillées au feu, servies avec de l’huile d’olive, tomato salsa et feta. - NOS BROCHETTES DE LÉGUMES
Mix de brochettes de légumes de saison marinées, puis grillées au feu. - NOS BROCHETTES DE PANEER
Brochettes de fromage marinées puis grillées au feu, servies avec un chimichurri.
Bouchées cocktail
- ATELIER PALOURDES EN SAUCE AU BRASERO
Palourdes de Noirmoutier, cuites au brasero, arrosées d’un bouillon au gingembre et dashi fumé, herbes fraiches et sésame torréfié - ÉCREVISSES FUMÉES À L’AIL NOIR AU BRASERO
Écrevisses cuites entières au fumoir puis laquées à la sauce à l’ail noir. - SAUCISSON DE THON DE L’ILE D’YEU
Bouchée de longe de thon, marinée puis fumée. Servie en tranche comme un saucisson, crème de ciboulette et citron. - SACHIMI DE POISSON DE LIGNE DE NOS CÔTES
Sachimi de poisson frais découpé sur place, légèrement fumé, servi avec un dashi fumé et sésame torréfié. - ATELIER NOIX DE SAINT JACQUES À LA BRAISE (BRASERO)
Noix de Saint Jacques, golden sirop au gingembre, sauce gwell, herbes fraiche et citron vert, fumée légèrement aux épines de pins. - ATELIER COUTEAUX AU BRASERO
Couteaux en en persillade fumés puis grillés à la plancha. flambé au whisky, fumés légèrement aux épines de pins. - BOUCHÉE BILLE MOZZARELA (LAITERIE NANTAISE)
Bille de mozzarella bio de la Laiterie Nantaise au lait de foin, huile de cresson et huile d’olive, sésame torréfié au kimchi - TACOS DE POISSON
Haddock fumé, choux rouge citronnés, pickles d’oignons rouge, sauce gwell, citron vert, le tout dans une tortilla de maïs - MINI BUN DE FETA FUMÉE
Feta fumée et laquée sauce whisky, miel & thym, choux rouge citronné, pickles d’oignon rouge, sauce gwell. - CAVIARD D’AUBERGINE BRULÉ (TOAST)
Aubergine fumée doucement au fumoir puis mixée avec nos épices, servie avec du pain et de l’huile d’olive. - ÉPIS DE MAÏS KARI GOSSE
Épis de maïs doré au fumoir, recouvert du célèbre mélange d’épices Bretonnes Kari Gosse. - TOAST DE SAINTE MAURE
Tranche de fromage Sainte Maure fondu sur son toat au fumoir, miel, thym.
Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.
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