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Marché Noir vous propose de bénéficier de son savoir-faire autour du fumoir et de nos viandes avec une offre clé en main et un principe simple :
on s’occupe de tout !

  • Animation en direct
  • Repas assis /debout
  • Bouchées /cocktails
  • Ateliers de dégustation
  • Accords mets et vins

Notre mission est de trouver le meilleur format possible pour chaque événement, et s’il n’existe pas encore, de l’inventer avec vous !

Marché Noir s’invite à domicile pour allumer son fumoir, ses grills et cuisiner sur place devant vos invités

Le fumoir, la fumée dessinent immédiatement les contours d’une ambiance où l’on dévore la vie à pleines dents.

C’est sous forme d’ateliers que Marché Noir anime votre événement pas comme les autres. De la découpe sur les billots en passant par le fumoir, jusqu’à l’assiette ; l’ensemble des étapes défilent sous vos yeux et vous mettent forcément en appétit.

Certaines des séquences au menu, comme la flambée des poulets au flambadou ou l’effilochage du smoked pull pork, en mettent plein les yeux avant de vous en mettre plein les papilles.

Au gré de vos envies, nous proposons une prestation taillée sur mesure

  • De 70 à 5 000 personnes
  • Ateliers culinaires animations
  • BBQ géant
  • Séminaires d’entreprises
  • Événements privés
  • Ventes public sur les grands festivals
  • Mariages
  • Pour les particuliers et professionnels
Kevin BernardMars 2023

Decouvert ce midi au marché à manger de Rennes.. Juste magnifique ! Ma fille de 16 mois à autant kiffé que moi ! Viande de maboule, équipe au top, je recommande ! Bravo

Claire De CoquereaumontSeptembre 2022

Un pur moment de bonheur!!!
Pour les yeux, les narines et les papilles!!
Merci d’avoir contribué au succès de notre mariage.
Claire & Mathias

Victoria LoirSeptembre 2022

Je recommande ce prestataire, notamment pour des évènements pro, une belle équipe souriante, dynamique et disponible. Foncez !

Jérôme SEVENOJuillet 2021

Tout est délicieux
Notamment leur buns pulled pork
Belle découverte, merci à Transfert !

laurent paratOctobre 2021

La viande fumée comme vous en rêvez !!!

Si BartlettJuin 2022

Best ribs and pulled pork. That grill and grill master are ⭐️✊🙏🚀. Thanks for the experience.

Tony PrimeJuillet 2022

Tellement boooon owo

Alors qu’est ce qu’on mange ?

VIANDES

Plats

  • NOS RIBS SAINT-LOUIS
    Travers de cochons marinés 4 jours au paprika, graines de fenouil & ail. Ils sont ensuite fumés durant 9h. Nous venons les laquer généreusement au whisky, miel & thym devant vos invités pour finir par les découper en direct sur nos billots.
    Un goût et une texture faisant voyager.
  • NOTRE SMOKE PULLED PORK
    Morceaux entiers de cochon (palette et échine) marinés au thym et clous de girofle puis cuits au fumoir pendant 14 longues heures. Effilochés à la main puis mélangés à leur jus de cuisson. Inimitable.
  • NOS POULETS JAUNES FLAMBÉS
    Poulets jaunes entiers marinés et fumés doucement au fumoir. Finition sous les flammes du flambadou devant vos invités pour faire croustiller la peau. C’est juste trop bon !
  • NOS PAUPIETTES DE POULET FUMÉ
    Paupiettes de poulet bardées et fourrées avec une farce de veau ou porc et comté AOC, laquées au whisky miel & thym et finies sous les flammes du flambadou. Réconciliation immédiate avec la paupiette.
  • NOS SAUCISSES FUMÉES ENTIÈRES
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et oignons confits
    Saucisses de porcs, champignons, abricots (championne d’Europe 2015)
    Merguez format saucisses de la “Boucherie Marcel” (selon nous et bien d’autres : les meilleures de France)
    Boudin Noir de porc de Bigorre
  • NOTRE BEEF RIBS
    Côte de Boeuf, saumurée, enrobée de poivre puis fumée doucement 12 heures au fumoir. Un visuel, une texture et un goût inoubliable.
  • NOTRE COURONNE D’AGNEAU FUMÉE
    Train de côte d’agneau en couronne mariné puis fumé doucement au fumoir durant quatre longues heures, une texture, un goût et un jus dingue !

Bouchées cocktail

  • ATELIER PORK BELLYBRASERO
    Poitrine de porc marinée au sirop d’érable, fumée 5 heures puis grillée au feu, servie en cube à picorer avec sauce BBQ.
  • MINI BURGER DE PULLED PORK
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, laquage whisky, miel & thym, pickles d’oignons rouge, sauce gwell.
  • TACOS DE COCHON
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, claquage whisky, miel & thym, chimichurri, sauce gwell. et citron vert
  • SAUCISSES FUMÉES
    Saucisses de porc aux champignons et abricots (championne d’Europe 2015) fumées et dorées 2h, servies avec une sauce gwell et noisettes torréfiées
  • VITELLO PASTRAMI
    Poitrine de boeuf race locale, marinée 10 jours, recouverte de poivre et fumée 10 heures. Servie coupée en tranche fine avec sauce tonnato et caprons
  • SAUCISSE DE BOEUF FUMÉE
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et aux oignons confits, fumée doucement durant 2h, un fondant et un goût inoubliables
  • KEFTA FUMÉE
    Boulette d’agneau et boeuf à la menthe, fumée en chapelure. Servie sur un rougail tomate, sauce gwell
  • ATELIER FILET MIGNON LAQUÉAU BRASERO
    Filet mignon mariné au thym et au sirop d’érable, fumé puis grillé au feu, servi tranché, sauce whisky, miel & thym. Un délice
  • BROCHETTE DE COEUR DE CANARDS
    Coeurs de canards frottés aux épices, piqués au romarin puis fumés doucement à chaud
  • OS À MOELLE FUMÉ
    Fémur fumé puis doré au chalumeau comme une crème brûlée, pain et pickles d’oignons rouge
  • BOUDIN NOIR FUMÉ
    Petits boudins fumés doucement au fumoir arrosés de whisky, miel & thym
  • MERGUEZ FUMÉ
    Meilleure merguez de France de la “Boucherie Marcel” gros format, juteuse onctueuse à souhait

POISSONS / VÉGÉ

Plats

  • POULPE DE NOS CÔTES AU BRASERO
    Tentacules de poulpes, marinés en persillade et grillé au brasero avec sa sauce chimichurri.
  • STEAK DE THON AU BRASERO
    Longe de thon Marinée au poivre vert, citron vert et herbes fraiche, découpé sur place grillé

 

  • NOTRE AUBERGINE ENTIÈRE BRULÉE
    Aubergine fumée puis brulée, recouverte d’huile d’olive, de chimicurri et de feta.
  • NOS COURGETTES MARINÉES
    Courgettes marinées au kari Gosse, fumées et grillées au feu, servies avec de l’huile d’olive, tomato salsa et feta.
  • NOS BROCHETTES DE LÉGUMES
    Mix de brochettes de légumes de saison marinées, puis grillées au feu.
  • NOS BROCHETTES DE PANEER
    Brochettes de fromage marinées puis grillées au feu, servies avec un chimichurri.

Bouchées cocktail

  • ATELIER PALOURDES EN SAUCE AU BRASERO
    Palourdes de Noirmoutier, cuites au brasero, arrosées d’un bouillon au gingembre et dashi fumé, herbes fraiches et sésame torréfié
  • ÉCREVISSES FUMÉES À L’AIL NOIR AU BRASERO
    Écrevisses cuites entières au fumoir puis laquées à la sauce à l’ail noir.
  • SAUCISSON DE THON DE L’ILE D’YEU
    Bouchée de longe de thon, marinée puis fumée. Servie en tranche comme un saucisson, crème de ciboulette et citron.
  • SACHIMI DE POISSON DE LIGNE DE NOS CÔTES
    Sachimi de poisson frais découpé sur place, légèrement fumé, servi avec un dashi fumé et sésame torréfié.
  • ATELIER NOIX DE SAINT JACQUES À LA BRAISE (BRASERO)
    Noix de Saint Jacques, golden sirop au gingembre, sauce gwell, herbes fraiche et citron vert, fumée légèrement aux épines de pins.
  • ATELIER COUTEAUX AU BRASERO
    Couteaux en en persillade fumés puis grillés à la plancha. flambé au whisky, fumés légèrement aux épines de pins.
  • BOUCHÉE BILLE MOZZARELA (LAITERIE NANTAISE)
    Bille de mozzarella bio de la Laiterie Nantaise au lait de foin, huile de cresson et huile d’olive, sésame torréfié au kimchi
  • TACOS DE POISSON
    Haddock fumé, choux rouge citronnés, pickles d’oignons rouge, sauce gwell, citron vert, le tout dans une tortilla de maïs
  • MINI BUN DE FETA FUMÉE
    Feta fumée et laquée sauce whisky, miel & thym, choux rouge citronné, pickles d’oignon rouge, sauce gwell.
  • CAVIARD D’AUBERGINE BRULÉ (TOAST)
    Aubergine fumée doucement au fumoir puis mixée avec nos épices, servie avec du pain et de l’huile d’olive.
  • ÉPIS DE MAÏS KARI GOSSE
    Épis de maïs doré au fumoir, recouvert du célèbre mélange d’épices Bretonnes Kari Gosse.
  • TOAST DE SAINTE MAURE
    Tranche de fromage Sainte Maure fondu sur son toat au fumoir, miel, thym.

Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.

  • « Viens planter ton cep » !!!!!
Retour sur cette belle après-midi pédagogique et culinaire organisé par nos amis des @vignes_nantes !

Nous étions plus de 200 restauratrices,restaurateurs sommeliers et autres à venir planter un cep sur ce beau terroir du @bonnethuteau présents.

On voudrait des journée comme ça plus souvent !!

Longue vie aux vignes de Nantes ! Longue vie au Mumu !!

Encore merci de nous avoir accordé votre confiance.

Merci @paulinetheon pour les photos. 🙏

À très vite près du fumoir !
  • Merci à @m57.studio pour les photos 🙏🔥
  • Ça y est la saison est commencée !
Du smoker au grill on s’occupe de tout pour vous régaler jusqu’au bout !
Hâte de vous retrouver au fumoir les amis !
#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • ON THE ROAD AGAIN !!! 

La saison va bientôt commencer, ça va chauffer fort cette année ! On vous invite à vous joindre à nous un peu partout en France lors de nos événements publiques.

Il y aura quelques ajouts mais ça vous donne déjà une idée.

Passe nous voir au fumoir !! 
On s’occupera de tes papilles.

Du love les ami(e)s ❤️🔥❤️

Voici le programme :

- @salontrinquette Le 13 et 14 avril salon des vins natures de Loire sous les nefs de l’île de Nantes.

- @borntogrillfr BBQ festival le 8 juin guinguette @les.nantais 

- @hellfestopenair du 27 au 30 juin, à Clisson (44)

- @pete_the_monkey le 11, 12 et 13 juillet à Saint aubin sur mer en Normandy.

- @franquettefestival le 31 et 1 er septembre à Nantes 

- @nantessouspression le 14 et 15 septembre. Festival de bière craft à Nantes.

- @nantestattooconvention le 20, 21 et 22 septembre au parc expo de Nantes 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • On vous propose de participer au crowdfunding de notre ami Benoît de @monopole_magazine 

« À VIF, TERROIRS EN FEU » termine la trilogie commencée avec FUSÉES puis MONOPOLE.
À travers les 300 pages du livre, vous vivrez deux ans de reportages dans une France vivante, une France résistante, des cuves heureuses et cuisines chantantes où le vin sonde l’âme et les sauces nourrissent le cœur
Un ton brûlant, pour faire le bilan
Pourquoi « À VIF, TERROIRS EN FEU « ?
Parce que d’un coté nous consumons notre terre, ça sent le roussi et Promethée n’est pas loin de nous reprendre le feu ! Et que de l’autre...c’est Marseille bébé !
Ah si Jul Chauvet

Toutes les infos sur ce lien : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/a-vif-terroir-en-feu

Vous aurez aussi le plaisir de nous y voir avec nos amis @sarahmainguy @damiansuomi @julesmaillard_dessins 

On vous souhaite tout le meilleur !!

#monopolemagazine #marchenoirmonopole
  • « Nous on fume tout ! »
Cette semaine nous avons le plaisir de nous retrouver dans les pages de la nouvelle revue @cestmeilleurquandcestbon . Vous retrouverez quelques beaux articles sur certains passionnées du cru Nantais ! Merci à @emmanuellejary et ses équipes d’être passées nous rendre visite en pays Nantais !

@benoitrolland44 @la_ferme_des_9_journaux @lulurougetofficiel @menardalicemaraichere 

#marchenoironfumetout #cestmeilleurquandcestbon #marchenoirfuloirurbain #onfumetout
  • AVIS AUX AMATEURS DE SMOkED PULLED PORK !
Notre effiloché de cochon fumé bio Breton est disponible en collaboration chez  @morfal.nantes.

Servit dans une pita, il devrait pas vous laisser indifférent(e) ! 

Vous avez kiffé ?
on serait ravis d’avoir vos retours !

Merci @m57.studio et @aboutfood.studio pour les images !

#onfumetout #marchenoirxmorfal #marchéoirfumoirurbain #dubondumaison #pulledpork #smokedpulledpork #smokedmeat #texasbbq #bbq #morfalnantes
  • Retour en image sur la « DIVE BOUTEILLE «, 
notre rendez vous annuel du vin nature ! 

On a pu faire le plein de rencontres de celles et ceux qui le font le vin et de celles et ceux qui le boivent. 
C est franchement un de nos événements préférés, ça permet de commencer l’année sur le bon pied.
Toujours un plaisir se retrouver à Saumur dans les caves Ackerman pour goûter des fusees !

Un grand MERCI à notre amie @sylvieaugereau pour ta confiance et la bonne ambiance que tu sais créer.

Un grand MERCI à toutes et tous les vignerons présents sur le salon ! 

Un grand MERCI à celles et ceux qui sont venu chez nous !

Un grand MERCI à mon ami Benoît de  @monopole_magazine pour ces belles images 🙏💥.

A l’année prochaine,

LONGUE VIE À LA DIVE !!!! 

#divebouteille #divemarchenoir #onfumetout #dive24
  • « Viens planter ton cep » !!!!!
Retour sur cette belle après-midi pédagogique et culinaire organisé par nos amis des @vignes_nantes !

Nous étions plus de 200 restauratrices,restaurateurs sommeliers et autres à venir planter un cep sur ce beau terroir du @bonnethuteau présents.

On voudrait des journée comme ça plus souvent !!

Longue vie aux vignes de Nantes ! Longue vie au Mumu !!

Encore merci de nous avoir accordé votre confiance.

Merci @paulinetheon pour les photos. 🙏

À très vite près du fumoir !
  • Merci à @m57.studio pour les photos 🙏🔥
  • Ça y est la saison est commencée !
Du smoker au grill on s’occupe de tout pour vous régaler jusqu’au bout !
Hâte de vous retrouver au fumoir les amis !
#marchenoirfumoirurbain #onfumetout
  • ON THE ROAD AGAIN !!! 

La saison va bientôt commencer, ça va chauffer fort cette année ! On vous invite à vous joindre à nous un peu partout en France lors de nos événements publiques.

Il y aura quelques ajouts mais ça vous donne déjà une idée.

Passe nous voir au fumoir !! 
On s’occupera de tes papilles.

Du love les ami(e)s ❤️🔥❤️

Voici le programme :

- @salontrinquette Le 13 et 14 avril salon des vins natures de Loire sous les nefs de l’île de Nantes.

- @borntogrillfr BBQ festival le 8 juin guinguette @les.nantais 

- @hellfestopenair du 27 au 30 juin, à Clisson (44)

- @pete_the_monkey le 11, 12 et 13 juillet à Saint aubin sur mer en Normandy.

- @franquettefestival le 31 et 1 er septembre à Nantes 

- @nantessouspression le 14 et 15 septembre. Festival de bière craft à Nantes.

- @nantestattooconvention le 20, 21 et 22 septembre au parc expo de Nantes 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout