Marché Noir vous propose de bénéficier de son savoir-faire autour du fumoir et de nos viandes avec une offre clé en main et un principe simple :
on s’occupe de tout !

  • Animation en direct
  • Repas assis /debout
  • Bouchées /cocktails
  • Ateliers de dégustation
  • Accords mets et vins

Notre mission est de trouver le meilleur format possible pour chaque événement, et s’il n’existe pas encore, de l’inventer avec vous !

Marché Noir s’invite à domicile pour allumer son fumoir, ses grills et cuisiner sur place devant vos invités

Le fumoir, la fumée dessinent immédiatement les contours d’une ambiance où l’on dévore la vie à pleines dents.

C’est sous forme d’ateliers que Marché Noir anime votre événement pas comme les autres. De la découpe sur les billots en passant par le fumoir, jusqu’à l’assiette ; l’ensemble des étapes défilent sous vos yeux et vous mettent forcément en appétit.

Certaines des séquences au menu, comme la flambée des poulets au flambadou ou l’effilochage du smoked pull pork, en mettent plein les yeux avant de vous en mettre plein les papilles.

Au gré de vos envies, nous proposons une prestation taillée sur mesure

  • De 70 à 5 000 personnes
  • Ateliers culinaires animations
  • BBQ géant
  • Séminaires d’entreprises
  • Événements privés
  • Ventes public sur les grands festivals
  • Mariages
  • Pour les particuliers et professionnels
Kevin BernardMars 2023

Decouvert ce midi au marché à manger de Rennes.. Juste magnifique ! Ma fille de 16 mois à autant kiffé que moi ! Viande de maboule, équipe au top, je recommande ! Bravo

Claire De CoquereaumontSeptembre 2022

Un pur moment de bonheur!!!
Pour les yeux, les narines et les papilles!!
Merci d’avoir contribué au succès de notre mariage.
Claire & Mathias

Victoria LoirSeptembre 2022

Je recommande ce prestataire, notamment pour des évènements pro, une belle équipe souriante, dynamique et disponible. Foncez !

Jérôme SEVENOJuillet 2021

Tout est délicieux
Notamment leur buns pulled pork
Belle découverte, merci à Transfert !

laurent paratOctobre 2021

La viande fumée comme vous en rêvez !!!

Si BartlettJuin 2022

Best ribs and pulled pork. That grill and grill master are ⭐️✊🙏🚀. Thanks for the experience.

Tony PrimeJuillet 2022

Tellement boooon owo

Alors qu’est ce qu’on mange ?

VIANDES

Plats

  • NOS RIBS SAINT-LOUIS
    Travers de cochons marinés 4 jours au paprika, graines de fenouil & ail. Ils sont ensuite fumés durant 9h. Nous venons les laquer généreusement au whisky, miel & thym devant vos invités pour finir par les découper en direct sur nos billots.
    Un goût et une texture faisant voyager.
  • NOTRE SMOKE PULLED PORK
    Morceaux entiers de cochon (palette et échine) marinés au thym et clous de girofle puis cuits au fumoir pendant 14 longues heures. Effilochés à la main puis mélangés à leur jus de cuisson. Inimitable.
  • NOS POULETS JAUNES FLAMBÉS
    Poulets jaunes entiers marinés et fumés doucement au fumoir. Finition sous les flammes du flambadou devant vos invités pour faire croustiller la peau. C’est juste trop bon !
  • NOS PAUPIETTES DE POULET FUMÉ
    Paupiettes de poulet bardées et fourrées avec une farce de veau ou porc et comté AOC, laquées au whisky miel & thym et finies sous les flammes du flambadou. Réconciliation immédiate avec la paupiette.
  • NOS SAUCISSES FUMÉES ENTIÈRES
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et oignons confits
    Saucisses de porcs, champignons, abricots (championne d’Europe 2015)
    Merguez format saucisses de la “Boucherie Marcel” (selon nous et bien d’autres : les meilleures de France)
    Boudin Noir de porc de Bigorre
  • NOTRE BEEF RIBS
    Côte de Boeuf, saumurée, enrobée de poivre puis fumée doucement 12 heures au fumoir. Un visuel, une texture et un goût inoubliable.
  • NOTRE COURONNE D’AGNEAU FUMÉE
    Train de côte d’agneau en couronne mariné puis fumé doucement au fumoir durant quatre longues heures, une texture, un goût et un jus dingue !

Bouchées cocktail

  • ATELIER PORK BELLYBRASERO
    Poitrine de porc marinée au sirop d’érable, fumée 5 heures puis grillée au feu, servie en cube à picorer avec sauce BBQ.
  • MINI BURGER DE PULLED PORK
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, laquage whisky, miel & thym, pickles d’oignons rouge, sauce gwell.
  • TACOS DE COCHON
    Effiloché de cochon mariné au thym et clou de girofle, fumé 15 heures, choux rouge citronnés, claquage whisky, miel & thym, chimichurri, sauce gwell. et citron vert
  • SAUCISSES FUMÉES
    Saucisses de porc aux champignons et abricots (championne d’Europe 2015) fumées et dorées 2h, servies avec une sauce gwell et noisettes torréfiées
  • VITELLO PASTRAMI
    Poitrine de boeuf race locale, marinée 10 jours, recouverte de poivre et fumée 10 heures. Servie coupée en tranche fine avec sauce tonnato et caprons
  • SAUCISSE DE BOEUF FUMÉE
    Saucisse de boeuf à la vieille mimolette et aux oignons confits, fumée doucement durant 2h, un fondant et un goût inoubliables
  • KEFTA FUMÉE
    Boulette d’agneau et boeuf à la menthe, fumée en chapelure. Servie sur un rougail tomate, sauce gwell
  • ATELIER FILET MIGNON LAQUÉAU BRASERO
    Filet mignon mariné au thym et au sirop d’érable, fumé puis grillé au feu, servi tranché, sauce whisky, miel & thym. Un délice
  • BROCHETTE DE COEUR DE CANARDS
    Coeurs de canards frottés aux épices, piqués au romarin puis fumés doucement à chaud
  • OS À MOELLE FUMÉ
    Fémur fumé puis doré au chalumeau comme une crème brûlée, pain et pickles d’oignons rouge
  • BOUDIN NOIR FUMÉ
    Petits boudins fumés doucement au fumoir arrosés de whisky, miel & thym
  • MERGUEZ FUMÉ
    Meilleure merguez de France de la “Boucherie Marcel” gros format, juteuse onctueuse à souhait

POISSONS / VÉGÉ

Plats

  • POULPE DE NOS CÔTES AU BRASERO
    Tentacules de poulpes, marinés en persillade et grillé au brasero avec sa sauce chimichurri.
  • STEAK DE THON AU BRASERO
    Longe de thon Marinée au poivre vert, citron vert et herbes fraiche, découpé sur place grillé

 

  • NOTRE AUBERGINE ENTIÈRE BRULÉE
    Aubergine fumée puis brulée, recouverte d’huile d’olive, de chimicurri et de feta.
  • NOS COURGETTES MARINÉES
    Courgettes marinées au kari Gosse, fumées et grillées au feu, servies avec de l’huile d’olive, tomato salsa et feta.
  • NOS BROCHETTES DE LÉGUMES
    Mix de brochettes de légumes de saison marinées, puis grillées au feu.
  • NOS BROCHETTES DE PANEER
    Brochettes de fromage marinées puis grillées au feu, servies avec un chimichurri.

Bouchées cocktail

  • ATELIER PALOURDES EN SAUCE AU BRASERO
    Palourdes de Noirmoutier, cuites au brasero, arrosées d’un bouillon au gingembre et dashi fumé, herbes fraiches et sésame torréfié
  • ÉCREVISSES FUMÉES À L’AIL NOIR AU BRASERO
    Écrevisses cuites entières au fumoir puis laquées à la sauce à l’ail noir.
  • SAUCISSON DE THON DE L’ILE D’YEU
    Bouchée de longe de thon, marinée puis fumée. Servie en tranche comme un saucisson, crème de ciboulette et citron.
  • SACHIMI DE POISSON DE LIGNE DE NOS CÔTES
    Sachimi de poisson frais découpé sur place, légèrement fumé, servi avec un dashi fumé et sésame torréfié.
  • ATELIER NOIX DE SAINT JACQUES À LA BRAISE (BRASERO)
    Noix de Saint Jacques, golden sirop au gingembre, sauce gwell, herbes fraiche et citron vert, fumée légèrement aux épines de pins.
  • ATELIER COUTEAUX AU BRASERO
    Couteaux en en persillade fumés puis grillés à la plancha. flambé au whisky, fumés légèrement aux épines de pins.
  • BOUCHÉE BILLE MOZZARELA (LAITERIE NANTAISE)
    Bille de mozzarella bio de la Laiterie Nantaise au lait de foin, huile de cresson et huile d’olive, sésame torréfié au kimchi
  • TACOS DE POISSON
    Haddock fumé, choux rouge citronnés, pickles d’oignons rouge, sauce gwell, citron vert, le tout dans une tortilla de maïs
  • MINI BUN DE FETA FUMÉE
    Feta fumée et laquée sauce whisky, miel & thym, choux rouge citronné, pickles d’oignon rouge, sauce gwell.
  • CAVIARD D’AUBERGINE BRULÉ (TOAST)
    Aubergine fumée doucement au fumoir puis mixée avec nos épices, servie avec du pain et de l’huile d’olive.
  • ÉPIS DE MAÏS KARI GOSSE
    Épis de maïs doré au fumoir, recouvert du célèbre mélange d’épices Bretonnes Kari Gosse.
  • TOAST DE SAINTE MAURE
    Tranche de fromage Sainte Maure fondu sur son toat au fumoir, miel, thym.

Si vous avez la moindre question sur nos prestations, notre philosophie, nos produits, notre savoir-faire, notre capacité à s’adapter à vos envies ; n’hésitez surtout pas à entrer en contact avec nous.

  • NORMANDY BEACH RACE x DON PAPA x MARCHÉ NOIR, Whouaaaa quel événement de dingue !! 

Un retour en image sur ces deux jours de plaisir, de bruits de moteur, de belles personnes, de bonnes ambiances bien friendly et surtout de belle rencontres !

Franchement un grand MERCI et un grand BRAVO à Marc et Tom et toutes votre superbe équipe du @normandybeachrace pour tout votre travail et votre confiance 🙌🙏. 

Un grand MERCI à Pablo et toute l’équipe @donpaparum.fr @donpaparum  pour votre confiance et votre bonne humeur !

De notre côté toute notre équipe a kiffé, on est chaud pour les prochaines éditions ! 

Encore bravo au @normandybeachrace !

Merci à @gaetanchagneaud pour la vidéo 👍

#normandybeachrace #marchenoirfumoirurbain #donpaparum #onfumetout #NBR
  • Rendez vous tout le week-end pour le festival @nantessouspression !!

Pour toutes et tous les amateurs de bières craft !! 

Un programme qui vous fait mousser ! Tout le week-end au @ecossolies.solilab 🔥

Dessin @julesmaillard_dessins 

#nantessouspression2023 #marchenoirxnantesouspression #onfumetoutdubondumaison
  • Dimanche prochain c est « Le Grand Marché des Pays de la Loire ». 
Le rendez-vous annuel pour déguster le meilleur des Pays de la Loire ! Pour l’occasion nous ferons une collaboration avec @semencessaveurs pour vous proposer des tacos 100% maison.
Le Grand Marché des Pays de la Loire propose chaque année un instantané gourmand et vivant de la région au travers d’une sélection pointue de producteurs et d’artisans venus des cinq départements qui la compose. L’occasion de les rencontrer, découvrir, déguster et éventuellement acheter des produits qui, pour certains, ne voient que les tables des grands chefs d’ici ou d’ailleurs.
Pour cette nouvelle édition, en complément de ces étals, les filières professionnelles régionales de l’agriculture, de la pêche et de l’artisanat installent leurs stands éphémères sur le Grand Marché des Pays de la Loire pour partager leurs métiers et leurs savoir-faire au travers d’animations et de dégustations gratuites.
Et puis, à l’heure du déjeuner, une brigade exceptionnelle de cuisiniers ouvre La Halle des chefs : un ensemble de stands où chacun valorise au moins un produit du marché au travers d’un plat au tarif unique de 8€.
Sans oublier les Ateliers du Goût Slow Food à la Déferlante ; l’Atelier du Potager, une rencontre dégustation avec la maraîchère du Potager de la Cantine, Olga Barazer ou encore la distribution en avant-première de la nouvelle édition du guide Les Tables de Nantes.

Dimanche 10 septembre 2023
Sous les Nefs des Machines de l’île (Parc des Chantiers)
De 11h à 18h
Affiche par @gwendolineblosse 

Un grand MERCI aux @lestablesdenantes.officiel 
@levoyageanantes @richardbaussay 
Merci pour votre confiance, on est ravis de se joindre à vous à nouveau 🙌🔥🙏.

#marchenoirfumoirurbain #marchenoirsmokehouse #onfumetout #onfumetoutdubondumaison 
#legrandmarchedespaysdelaloire #lestablesdenantes #levoyageanantes
  • A VOS AGENDA, voici notre programme fumant du mois de septembre ! 

Pour tous nos bbq lovers !!

- 3 sept : FESTIVAL RIDE ON #2, guinguette @les.nantais 

9 sept : MORFAL FESTIVAL, à la Little Brewery Atlantique en bonne compagnie @morfal.nantes @sarahmainguy @marcamaury_masterchef 

- 10 sept : LE GRAND MARCHE DES PAYS DE LOIRE. sous les nefs du Chantier naval. @lestablesdenantes.officiel 
@levoyageanantes 

- 9/10 sept : FESTIVAL DE LA GODILLE DE GROIX, sur l'ile de Groix @bao_groix 😉

- 16/17 sept : NANTES SOUS PRESSION, festival de bières craft au Solilab. @nantessouspression @ecossolies.solilab 

- 22/23/24 sept : NORMANDY BEACH RACE, course de voitures et motos des années 50 sur les plages de Ouistreham. @normandybeachrace 

- 22/23/24 sept : NANTES TATTOO CONVENTION, parc de la Beaujoire, @nantestattooconvention 

-30 sept : BEAUJOIRE RUGBY WORLD CUP, « Argentine/Chili, espace bière Asahi Beaujoire. @rugbyworldcupfrance2023 
@asahisuperdry_fr @stade_de_la_beaujoire 

- OFFICIEL FAN ZONE RUGBY WORLD CUP / Parc des Chantiers - Ile de Nantes :
08/09/23 - FRANCE / NLLE ZÉLANDE
14/09/23 - FRANCE /URUGUAY
30/09/23 - FRANCE / ARGENTINE
01/10/23 - AUSTRALIE / PORTUGALE
06/10/23 - FRANCE / ITALIE
08/10/23 - JAPON / ARGENTINE
@rugbyworldcupfrance2023 

En espérant vous retrouver près du fumoir !! 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout #nantes #smokedmeat #smoker #offsetsmoker #bbq
  • Fini les vacances, le charbon reprend !! 🔥💪🔥
Un petit clin d’œil devant notre nouveau labo en bord de Loire au cœur du chantier du port lavigne. Un endroit magique où le temps s’arrête. 
Un grand MERCI a notre journal local de la @villebouguenais 
pour ce bel Article ainsi que ce beau portrait de @alexandre_rimond. 

Ça fait plaisir de se sentir soutenu ✊🏻🙏✊🏻.

#marchenoirfumoirurbain #marchenoirfumoir #villedebouguenais #bouguenaismag #portlavigne #bbq 

Merci aux copains @edwinstoreparis du soutient ✊🏻
  • Double pulled pork pour les solides ! 

Retour en images sur « le temps des copains » du @domainedelecu !! 
Que de bons vivants !
Merci Claire et Fred pour votre confiance.
Merci @monopole_magazine et @christophe_bornet_by_kristo pour les cool images 🙏

On vous donne rendez vous à la rentrée pour de beaux Rendez-vous ! On vous donnera les infos bientôt.
@franquettefestival @nantessouspression @normandybeachrace @nantestattooconvention 
@levoyageanantes @lestablesdenantes.officiel 
@rugbyworldcupfrance2023 

Big up au Gwell de la ferme des 7 chemins !! 🤘

#marchenoir #onfumetout #domainedelecu #marchenoirfumoirurbain #nantes #vignoblenantais
  • Quelle régalade !!!
Petit retour sur « le temps des copains » du @domainedelecu. Que de bons moments de partage de découvertes et de rencontres !! 
Un grand MERCI à Claire et Fred pour nous avoir donné votre confiance à nouveau pour cette belle édition !  Un grand MERCI  à tous les vignerons 🙏✊🏻♥️ !

Merci à @christophe_bornet_by_kristo 
Pour ces belle photos. 🙏
  • « Vu a la télé » En juin dernier nous avons eu le plaisir de passer sur @parispremiere pour l’émission mythique @ttbontv de @frgaudry et son équipe. Pour l’occasion nous avons eu la visite de notre ami chef @antonycointre devant notre labo du port lavigne a @villebouguenais. On en a profiter pour lui fumer quelques bonnes viandes accompagnées de bons produits du terroir pour finir par lui expliquer notre philosophie. Je vous laisse découvrir cet extrait. 
Un grand merci à nos éleveurs et producteurs sans qui rien ne serais possible @benoitrolland44 @la_ferme_des_9_journaux  @semencessaveurs  @brasdefernantes 
Un grand MERCI à @frgaudry  pour ta confiance et pour mettre notre belle ville culinaire de @nantes_metropole en lumière !! 

#parispremiere #ttbon #trèstrèsbon #marchenoirfumoirurbain #marchenoir #smokedmeat #onfumetout
  • NORMANDY BEACH RACE x DON PAPA x MARCHÉ NOIR, Whouaaaa quel événement de dingue !! 

Un retour en image sur ces deux jours de plaisir, de bruits de moteur, de belles personnes, de bonnes ambiances bien friendly et surtout de belle rencontres !

Franchement un grand MERCI et un grand BRAVO à Marc et Tom et toutes votre superbe équipe du @normandybeachrace pour tout votre travail et votre confiance 🙌🙏. 

Un grand MERCI à Pablo et toute l’équipe @donpaparum.fr @donpaparum  pour votre confiance et votre bonne humeur !

De notre côté toute notre équipe a kiffé, on est chaud pour les prochaines éditions ! 

Encore bravo au @normandybeachrace !

Merci à @gaetanchagneaud pour la vidéo 👍

#normandybeachrace #marchenoirfumoirurbain #donpaparum #onfumetout #NBR
  • Rendez vous tout le week-end pour le festival @nantessouspression !!

Pour toutes et tous les amateurs de bières craft !! 

Un programme qui vous fait mousser ! Tout le week-end au @ecossolies.solilab 🔥

Dessin @julesmaillard_dessins 

#nantessouspression2023 #marchenoirxnantesouspression #onfumetoutdubondumaison
  • Dimanche prochain c est « Le Grand Marché des Pays de la Loire ». 
Le rendez-vous annuel pour déguster le meilleur des Pays de la Loire ! Pour l’occasion nous ferons une collaboration avec @semencessaveurs pour vous proposer des tacos 100% maison.
Le Grand Marché des Pays de la Loire propose chaque année un instantané gourmand et vivant de la région au travers d’une sélection pointue de producteurs et d’artisans venus des cinq départements qui la compose. L’occasion de les rencontrer, découvrir, déguster et éventuellement acheter des produits qui, pour certains, ne voient que les tables des grands chefs d’ici ou d’ailleurs.
Pour cette nouvelle édition, en complément de ces étals, les filières professionnelles régionales de l’agriculture, de la pêche et de l’artisanat installent leurs stands éphémères sur le Grand Marché des Pays de la Loire pour partager leurs métiers et leurs savoir-faire au travers d’animations et de dégustations gratuites.
Et puis, à l’heure du déjeuner, une brigade exceptionnelle de cuisiniers ouvre La Halle des chefs : un ensemble de stands où chacun valorise au moins un produit du marché au travers d’un plat au tarif unique de 8€.
Sans oublier les Ateliers du Goût Slow Food à la Déferlante ; l’Atelier du Potager, une rencontre dégustation avec la maraîchère du Potager de la Cantine, Olga Barazer ou encore la distribution en avant-première de la nouvelle édition du guide Les Tables de Nantes.

Dimanche 10 septembre 2023
Sous les Nefs des Machines de l’île (Parc des Chantiers)
De 11h à 18h
Affiche par @gwendolineblosse 

Un grand MERCI aux @lestablesdenantes.officiel 
@levoyageanantes @richardbaussay 
Merci pour votre confiance, on est ravis de se joindre à vous à nouveau 🙌🔥🙏.

#marchenoirfumoirurbain #marchenoirsmokehouse #onfumetout #onfumetoutdubondumaison 
#legrandmarchedespaysdelaloire #lestablesdenantes #levoyageanantes
  • A VOS AGENDA, voici notre programme fumant du mois de septembre ! 

Pour tous nos bbq lovers !!

- 3 sept : FESTIVAL RIDE ON #2, guinguette @les.nantais 

9 sept : MORFAL FESTIVAL, à la Little Brewery Atlantique en bonne compagnie @morfal.nantes @sarahmainguy @marcamaury_masterchef 

- 10 sept : LE GRAND MARCHE DES PAYS DE LOIRE. sous les nefs du Chantier naval. @lestablesdenantes.officiel 
@levoyageanantes 

- 9/10 sept : FESTIVAL DE LA GODILLE DE GROIX, sur l'ile de Groix @bao_groix 😉

- 16/17 sept : NANTES SOUS PRESSION, festival de bières craft au Solilab. @nantessouspression @ecossolies.solilab 

- 22/23/24 sept : NORMANDY BEACH RACE, course de voitures et motos des années 50 sur les plages de Ouistreham. @normandybeachrace 

- 22/23/24 sept : NANTES TATTOO CONVENTION, parc de la Beaujoire, @nantestattooconvention 

-30 sept : BEAUJOIRE RUGBY WORLD CUP, « Argentine/Chili, espace bière Asahi Beaujoire. @rugbyworldcupfrance2023 
@asahisuperdry_fr @stade_de_la_beaujoire 

- OFFICIEL FAN ZONE RUGBY WORLD CUP / Parc des Chantiers - Ile de Nantes :
08/09/23 - FRANCE / NLLE ZÉLANDE
14/09/23 - FRANCE /URUGUAY
30/09/23 - FRANCE / ARGENTINE
01/10/23 - AUSTRALIE / PORTUGALE
06/10/23 - FRANCE / ITALIE
08/10/23 - JAPON / ARGENTINE
@rugbyworldcupfrance2023 

En espérant vous retrouver près du fumoir !! 

#marchenoirfumoirurbain #onfumetout #nantes #smokedmeat #smoker #offsetsmoker #bbq